Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Objectif Végétal : une dynamique partenariale

Navigation principale

    Recherche

    Fil d'ariane

    Offres aux entreprises

    Offres aux entreprises

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail


      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    Exemples de sujets de collaboration

    • Identification des  déterminants d’appréciation, des motivations des consommateurs dans des univers produits variés. Acceptabilité  d’innovations et co-conception avec les consommateurs.
    • Pour la sélection de variétés de carottes : recherche de métabolites liés à la fois à la résistance et à la qualité de la carotte, et recherche de gènes candidats.
    • Contrôle des qualités visuelles des plantes ornementales par des facteurs environnementaux (longueurs d’onde, azote, stress hydrique).
    • Influence des pratiques culturales, de la qualité des matières premières, des  process  sur les caractéristiques organoleptiques des produits, leur typicité, leur variabilité.
    • Elaboration de fiche de dégustation  des raisins  pour l’aide à décision des dates de vendanges et des choix de type de vin à élaborer

     

    Renforcez votre R&D en recrutant :

    • un doctorant CIFRE (soutien financier de l’ANRT  et du CIR)
    • un jeune docteur (aide financière du CIR)

    Pensez également à recruter des alternants (en contrat de professionnalisation ou d’apprentissage)

                                                 

    Formations à destination des entreprises

    • Agroalimentaire : analyse sensorielle pour la filière fruits et légumes : organiser des dégustations plus efficaces et objectives
    • Maîtrise des principales méthodologies et traitements statistiques de l’analyse sensorielle des vins


    • Ronan Symoneaux, Ingénieur de Recherche en Evaluation Sensorielle et Sciences du Consommateur de l'ESA

    r.symoneaux @ groupe-esa.com

     

    Consultez l'offre de formation continue de :


    • Thomas Heitz, responsable de la formation continue d'Agrocampus Ouest

    thomas.heitz @ agrocampus-ouest.fr

     

     


    • René Siret, Directeur Général de l'ESA

    r.siret @ groupe-esa.com

     

     


    • Sonia Boucheron, chargée de développement, Direction Formation Continue de l'Université d'Angers

    sonia.boucheron @ univ-angers.fr

     

     

    Ou faites-nous part de vos besoins !

                                                       

    Prestations de services

                                  

    Contacts

    A la recherche d’un partenariat ?

    Quatre contacts pour vous aider à construire vos projets et à les soutenir :

     

    • Céline Brasse,


    responsable de la Cellule Etudes de l'UR GRAPPE

    c.brasse @ groupe-esa.com

     

    • Ronan Symoneaux,


    ingénieur de recherche en analyse sensorielle

    r.symoneaux @ groupe-esa.com

     

    • Olivier Dubois,


    chargé de mission Développement Entreprises et Territoires

    olivier.dubois @ vegepolys.eu

     

    • Tanegmart Redjala,


    interface de proximité avec les laboratoires de la SFR Quasav

    tanegmart.redjala @ univ-angers.fr