Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Objectif Végétal : une dynamique partenariale

Navigation principale

    Recherche

    Fil d'ariane

    Résultats de recherche

    Résultats de recherche

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail


      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    RESULTATS DE RECHERCHE

    Les données d’architecture  3D et de morphométrie permettent de prédire les caractéristiques visuelles de rosiers (rosiers virtuels ou rosiers réels filmés en rotation) évaluées par un panel entraîné.

     

    Gilles Galopin,

    enseignant-chercheur dans l'équipe Arch-E de l'IRHS

    gilles.galopin @ agrocampus-ouest.fr

     

     

     

     

    La couleur de la peau de la pomme, la couleur du cidre peut modifier la perception des saveurs et des arômes.

    Chaque composé chimique du cidre (sucre, acide, alcool, arôme  et particulièrement procyanidines) impacte grandement les caractéristiques gustatives par de nombreuses interactions chimiques et cognitives.

    Les performances chimio sensorielles (capacité à percevoir des qualités gustatives) sont corrélées au niveau de dépendance du consommateur, indépendamment de son âge.

    Mise au point d’une méthode de caractérisation sensorielle appelée « profil mixte » utilisant simultanément les forces du profil conventionnel et du profil libre.

    Développement méthodologique pour une meilleure prise en compte de la variabilité des produits et des dégustateurs lors d’analyses sensorielles.

     


    Ronan Symoneaux, 

    enseignant-chercheur dans le laboratoire GRAPPE, ESA

    r.symoneaux @ groupe-esa.com

     

     

     

     

    Recours aux équipements et compétences des structures

    mutualisées de la SFR QUASAV  :

                                                                         

    Contacts

    A la recherche d’un partenariat ?

    Quatre contacts pour vous aider à construire vos projets et à les soutenir :

     

    • Céline Brasse,


    responsable de la Cellule Etudes de l'UR GRAPPE

    c.brasse @ groupe-esa.com

     

    • Ronan Symoneaux,


    ingénieur de recherche en analyse sensorielle

    r.symoneaux @ groupe-esa.com

     

    • Olivier Dubois,


    chargé de mission Développement Entreprises et Territoires

    olivier.dubois @ vegepolys.eu

     

    • Tanegmart Redjala,


    interface de proximité avec les laboratoires de la SFR Quasav

    tanegmart.redjala @ univ-angers.fr